设为首页 加入收藏 联系我们

两弹城组织开展消防演练

发布时间:2019-04-30 16:41:23.577 来源:两弹城风景区 点击数:72


20190430155659168850107541.jpg

在五一劳动节到来之际,为切实加强景区消防安全管理工作,预防火灾事故的发生,昨天(4月29日)下午,两弹城景区邀请了梓潼县消防大队梁教官对全体员工开展了消防知识讲座及逃生疏散演练。

梁教官现场向参训人员介绍了灭火器的用途、性能、原理和操作方法。随后他当场进行示范:把灭火器推到模拟火灾现场,右手抓着喷粉枪,左手顺势展开喷粉胶管,拔出保险销,扳起供气阀门,喷出干粉灭火。

微信图片_20190430101102_meitu_2.jpg

参训人员都认真学习了正确使用灭火器的方法,并亲自体验灭火器的使用操作方法,边学边练,提高了使用灭火器的技能。随后,教员又对如何拨打救援电话做了详细的说明,并进行了现场模拟演练,提升了工作人员在面对火灾时的应变能力。